맵지 않고 시원한 국물의 순두부찌개 [Sundubu Jjigae / Spicy Soft Tofu Stew ]
안녕하세요. SINGA Kitchen🍽 입니다.
오늘 소개할 요리는 순두부찌개 입니다.
맑은 국물로 시원한 순두부찌개!
멸치와 디포리 육수로 국물이 시원하고 많이 맵지 않아 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
▶재료◀
-육수용-
멸치
디포리
다시마
물
순두부
애호박
양파
청양고추
파
돼지고기
바지라 새우 오징어등의해산물
새우젓
마늘
고춧가루
달걀
10분이면 간단히 만드는 반찬 시금치 나물[Sigeumchi-namul / Korean spinach side dish] (0) | 2020.02.26 |
---|---|
쫀득하고 부드러운 소고기 육전 [Yukjeon / Korean Pan Fried Beef] (0) | 2020.02.26 |
맛있게 매운 주꾸미볶음 [Jukkumi Bokkeum] (0) | 2020.02.26 |
매콤달콤 맛있는 양념게장 [Yangnyeom Gejang] (0) | 2020.02.26 |
짜파구리 & 스테이크 기생충 영화푸드 [ Chapaguri (Ram-don) with steak from the movie Parasite/jjapaguri/浣熊炸酱面/浣熊炸醬麵] (0) | 2020.02.26 |
댓글 영역