상세 컨텐츠

본문 제목

간단하고 쉽게 만드는 애호박전[Aehobakjeon/Pan-fried Zucchini/ズッキーニのチヂミ/エホバクジョン]

Recipe

by 신가키친 SINGA kitchen 2020. 2. 26. 15:13

본문

간단하고 쉽게 만드는 애호박전[Aehobakjeon/Pan-fried Zucchini/ズッキーニのチヂミ/エホバクジョン]



누구나 10분이면 간단히 만들 수 있는 애호박전입니다.

애호박은 100그램당 22킬로칼로리의 저칼로리로 다이어트 식품으로 좋습니다.

칼륨, 칼슘, 셀레늄 등의 무기질 및 식이 섬유를 함유하고 있습니다. 

칼륨은 나트륨을 몸밖으로 배출하여 다이어트시 저염식에 도움이 됩니다.

애호박씨에 들어 있는 레시틴은 두뇌 건강에 도움을 줍니다.

맛도 좋고 건강한 애호박으로 맛있는 호박전 만들어 드세요.


애호박전을 할때 식용유에 들기름을 섞어서 만들면 더욱더 고소하고 맛있게 만들 수 있습니다.



【재료】

애호박 Zucchini (1개)

소금

달걀 Egg (2개)

밀가루 Flour

식용유 Oil




관련글 더보기

댓글 영역