상세 컨텐츠

본문 제목

10분이면 만드는 나박김치/물김치 [Nabak-kimchi/Water Kimchi水キムチ]

Recipe

by 신가키친 SINGA kitchen 2020. 2. 28. 06:04

본문





10분이면 만드는 나박김치/물김치 [Nabak-kimchi/Water Kimchi/水キムチ]



10분이면 간단히 나박지를 만들 수 있습니다.

실온에 하루 보관하고 냉장고에 넣어서 보관해주세요 2~3일째 드실 수 있습니다.

★설탕이나 파를 넣으면 국물이 끈적이기 때문에 꼭 쪽파와 물엿을 넣어주세요.

★취향에 따라 사과나 배를 채 썰어 넣어 주세요.



【재료】

배추 Napa cabbage 

무 White radish 

당근 Carrot 

오이  Cucumber  

쪽파 Spring Onion 

미나리 Water parsley 

물 water (1L)

〔양념〕

다진 마늘 Crushed garlic (2T) 

다진 생강 Ginger (1t)

고춧가루 Red pepper powder (1T)

물엿 Starch syrup (1T)

소금 Salt (1T)

깨 Sesame 






관련글 더보기

댓글 영역