10분이면 만드는 나박김치/물김치 [Nabak-kimchi/Water Kimchi/水キムチ]
10분이면 간단히 나박지를 만들 수 있습니다.
실온에 하루 보관하고 냉장고에 넣어서 보관해주세요 2~3일째 드실 수 있습니다.
★설탕이나 파를 넣으면 국물이 끈적이기 때문에 꼭 쪽파와 물엿을 넣어주세요.
★취향에 따라 사과나 배를 채 썰어 넣어 주세요.
【재료】
배추 Napa cabbage
무 White radish
당근 Carrot
오이 Cucumber
쪽파 Spring Onion
미나리 Water parsley
물 water (1L)
〔양념〕
다진 마늘 Crushed garlic (2T)
다진 생강 Ginger (1t)
고춧가루 Red pepper powder (1T)
물엿 Starch syrup (1T)
소금 Salt (1T)
깨 Sesame
돼지고기🍅토마토스튜 레시피 [Pork tomato stew] 맛남의 광장 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
커피프렌즈 꿀귤청ㆍ우유에 빠진 귤ㆍ꿀귤에이드 (0) | 2020.02.29 |
간단하지만 든든한 밑반찬 돼지고기 장조림[Jangjorim/Salty Pork side dish] (0) | 2020.02.27 |
간단하고 쉽게 만드는 애호박전[Aehobakjeon/Pan-fried Zucchini/ズッキーニのチヂミ/エホバクジョン] (0) | 2020.02.26 |
한끼 든든 멈출수없는 매운맛! 오징어 덮밥 [Ojingeo deop bap / Spicy Stir-fried Squid with Rice] (0) | 2020.02.26 |
댓글 영역