아삭아삭 맛있는 깍두기 만들기 [Kkakdugi/Sliced radish kimchi]
【재료】
무 White radish
양파 Onion 1/2
사과 Apple 1/4
파 Green onion
쪽파 Spring Onion
소금 Salt (1T)
설탕 Sugar (1T)
새우젓 Salted shrimps (1T)
요구르트 Yogurt
찹쌀가루 Glutinous rice flour (1T)
물 water (2T)
액젓 Aekjeot-Korea Fish sauc (3T)
다진 마늘 Crushed garlic (3T)
다진 생강 Ginger (1t)
고춧가루 Red pepper powder (6T)
물엿 Starch syrup (2T)
찹쌀풀 Thin paste (6T)
묵은지로 만드는 맛있는 삽겹살 김치말이찜 [Kimchi-jjim/Fermented Kimchi Stew] (0) | 2020.03.23 |
---|---|
새콤달콤 레몬청 만들기 [Lemon matured in suger] (0) | 2020.03.20 |
새콤달콤 아삭아삭 치킨무 만들기[Chicken Mu/Korean Pickled radish] (0) | 2020.03.17 |
곤이와 알이 듬뿍 얼큰하고 시원한 알탕 만들기 [Altang/Fish Roe Soup] (0) | 2020.03.16 |
아삭하고 맛있는 무생채 무침 만들기 [Musaengchae/White radish salad] (0) | 2020.03.15 |
댓글 영역