묵은지로 만드는 맛있는 삽겹살 김치말이찜 [Kimchi-jjim/Fermented Kimchi Stew]
【재료】
묵은지 Fermented Kimchi
김칫국물 kimchi liquid 200ml
삼겹살 Pork
쌀뜨물 Used water from washing rice
두부 Tofu
파 Green onion
양파 Onion
버섯 Mushroom
【조미료】
고춧가루 Red pepper powder (1T)
후춧가루 black pepper
다진 마늘 Crushed garlic (1t)
새우젓 Salted shrimps (1t)
통인시장의 명물 기름떡볶이를 그대로 재현!! 고소하고 맛있는 기름 떡볶이 [Oil Tteokbokki/Gireum Tteok-bokki] (0) | 2020.04.09 |
---|---|
새콤달콤 레몬청 만들기 [Lemon matured in suger] (0) | 2020.03.20 |
아삭아삭 맛있는 깍두기 만들기 [Kkakdugi/Sliced radish kimchi] (0) | 2020.03.18 |
새콤달콤 아삭아삭 치킨무 만들기[Chicken Mu/Korean Pickled radish] (0) | 2020.03.17 |
곤이와 알이 듬뿍 얼큰하고 시원한 알탕 만들기 [Altang/Fish Roe Soup] (0) | 2020.03.16 |
댓글 영역